11 août 2019

Muffins aux raisins secs (sans gluten, sans lactose).

Recette toute simple de muffins sans gluten ni lactose 100% validée par Zoé, 2 ans et demi. Terriblement moelleux et savoureux, parfait pour des goûters maison à emporter partout ou à glisser dans le sac pour chez nounou.

Pour 8 petits muffins (qui se conserveront facilement quelques jours dans une boîte hermétique).

Ingrédients
– 2 gros oeufs
– 125g de farine de riz complet bio
– 65g de sucre en poudre type rapadura (sucre non raffiné)
– 80g d’huile végétale (olive dans cette recette)
– 80g de raisins secs (ou abricots secs, figues séchées, dattes, coupés en petits morceaux)
– 5 cuillères à soupe de lait végétal (riz dans cette recette)
– 1 cuillère à café de levure

Préchauffer votre four à 180°C chaleur classique.
Mélanger la farine, la levure, le sucre, puis ajouter l’huile et les oeufs, un à un.
Ajouter le lait, les raisins secs.
Mélanger grossièrement (le secret des muffins moelleux étant de ne pas trop battre les différents ingrédients entre eux).
Verser la pâte dans des moules à muffins en silicone (inutile de beurrer ceux-ci) et enfourner pour 20 à 25 minutes.

C’est prêt ! Bonne dégustation.

Sabrina & Manon